Muffin citron-pavot.

Publié le par Caro et ses Petits Choux.

J'aime beaucoup faire des muffins, c'est un gâteau individuel, tellement simple à faire et à glisser dans le sac des Petits Choux.

J'en fais souvent au chocolat mais pour une fois je voulais me faire plaisir et faire un muffin au citron.

Je suis tombée sur une recette chez Marmiton simple facile et originale car elle associe le citron au pavot!!

 

PC270731.JPG

 

Ingrédients :

  • 230g de farine
  • 100g de sucre
  • 125ml de crème liquide
  • 125g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • jus et zeste d'un demi citron
  • un demi sachet de levure
  • 1 càs de graine de pavot
  • 1 p de sel

Préparation :

 

Préchauffez votre four a 180°C.

Dans une saladier, battre l'oeuf avec le sucre, la pincée de sel, le beurre fondu et la crème liquide.

Rajouter ensuite le jus et le zeste du  demi citron.

Puis incorporez doucement la farine avec le demi sachet de levure.

Mélangez bien pur ne pas avoir de grumeaux.

Mettre enfin les graines de pavot.

 

Beurrez et farinez vos empreintes de muffins (si elles en sont pas en silicone), remplissez les au 3/4 et enfournez pour 15-20mn.

Vérifiez avec la pointe d'un couteau qu'ils soient bien cuits.

 

PC270728.JPG

PC270743.JPG

 

Ps : J'ai adoré ce muffin (je suis fan de citron)!!

Le croquant et le petit goût de pavot font le véritable + de cette recette.

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article