Petits Choux au thon.

Publié le par Caro et ses Petits Choux.

Une recette simple originale pour vos apéritifs.

Je l'ai servie à Noël et au réveillon du nouvel an et tout a été mangé rapidement!!!!

Pourtant à part la pâte à choux assez "dure" à faire, cette recette est d'une simplicité déconcertante.

 

Ingrédients :

 

Pâte à choux :

  • 125 ml d'eau
  • 30g de beurre
  • 60g de farine tamisée
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 oeufs
  • 1/2 càc de cumin en poudre

Garniture au thon :

  • 1 boite de thon au naturel (140g je crois)
  • 3 Kiri
  • sel poivre cumin persil
  • 1 càs de crème fraîche (ou plus si trop épais)

PC310757.JPG

 

Préparation :

 

Pâte à choux  :

 

Mettre l'eau à chauffer dans une casserole avec le beurre, le sel, le poivre et le cumin.

Tamisez votre farine.

Une fois que l'eau bout, retirez du feu et mettre la farine d'un seul coup en remuant avec une cuillère en bois.

Remettre sur le feu et mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse une boule qui se détache facilement des bords.

Retirez du feu et débarrassez dans un plat froid, laissez refroidir 10mn.

Préchauffez votre four à 180°C

Une fois refroidi, incorporez les oeufs 1 à 1 en faisant attention à bien les incorporez entre chaque ajout.

Mettre dans une poche à douille et faites de minis choux sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de cuisson ou d'un tapis silicone.

Mettre à cuire 20 à 25mn.

 

Garniture au thon :


Ouvrir votre boite de thon et débarrassez la de l'eau.

Mettre un un saladier et rajoutez les 3 kiri.

Écrasez avec votre fourchette.

Rajoutez le sel, le poivre, le cumin et le persil.

Bien mélangez et rajoutez la crème fraîche.

Si le mélange ne vous parait pas assez onctueux rajoutez encore un peu de crème fraîche.

Réservez

 

Montage :


Une fois les choux froids, coupez les chapeaux et garnir les choux de la garniture au thon à l'aide d'une petite cuillère.

Mettre au frais et  dégustez!!

 

Cette recette est déclinable à l'infini selon vos idées ou vos envies.

Vous pouvez garnir ses choux de fromage frais ou de mousse de jambon, de mousse au saumon, de crème de carottes au cumin ou encore de foie gras.

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/01/2012 19:28

très original!!! J'adore!! Merci pour cette belle idée gourmande! Bises

Caro et ses Petits Choux. 06/01/2012 11:39



De rien avec plaisir!!