Sablés Sapin.

Publié le par Caro et ses Petits Choux.

Je sais qu'il est un peu tard pour vous mettre la recette de mes sablés à qui j'ai donné une forme de sapin de noêl mais au moins vous les aurez pour l'année prochaine.

Il vous faudra pour cela des emportes pièces en forme d'étoiles de différentes tailles.(au minimum 6)

Ils étaient dans les paniers gourmands des maîtresses des Petits Choux.

Mais comme il restait de la pâte, je les avais fait pour le goûter des enfants et ils les avaient bien aimés.

 

Ingrédients :

  • 110g de beurre mou
  • 50g de sucre
  • 1 sachet d sucre vanillé
  • 280g de farine
  • 40g de miel
  • épices (ici cardamome)
  • colorant alimentaire vert 
  • sucre glace
  • pâte a tartiner, miel, confiture, lait concentré sucré

 

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Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine avec le sucre et faire un puits.

Versez la beurre mou , le miel, les épices et le colorant alimentaire et mélangez au début avec une cuillère puis à la main.(Attention aux doigts verts!!!!)

Faire une boule et mettre au frais 30mn.

Préchauffer votre four a 160°C.

Sortir les emportes pièces en forme d'étoiles de différentes tailles.

Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné et faire une étoile de chaque taille et 2 pour la plus grande ainsi que 2 pour la plus petite.

Déposer sur la plaque à pâtisserie de votre four recouvert d'un tapis en silicone ou d'une feuille de papier cuisson.

Faire cuire environ 12mn (attention à ce qu'ils ne se colorent pas)

Laisser refroidir.

Faire fondre légèrement votre pâte a tartiner ou autre et commencer à empiler vos étoiles en prenant soin de mettre entre chaque étoile un peu de "collant" pour qu'elles restent bien en place.

Mettre au réfrigérateur une heure.

Au moment de servir ou d'offrir, parsemez du sucre glace dessus.

Publié dans Petits gâteaux

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