Trianon.

Publié le par Caro et ses Petits Choux.

Oui oui vous avez bien lu....Trianon!!!

Après un fraisier, un Trianon (qui vient de dire gourmande?????) fait à l'occasion de l'anniversaire du petit choux de nos amis!!!

Ben oui 2ans ça se fête dignement!

 

Allez je vous mets cette recette même si elle est bien connue sur toute la blogosphère.....mais c'est tellement bon de s'offrir un plaisir très chocolaté en fin de repas!!!

 

P2180984.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour la dacquoise :

  • 90g de poudre de noisette
  • 40g de sucre en poudre
  • 90g de sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs montés en neige

Pour le croquant praliné :

  • 200g de pralinoise
  • 40g de pralin (facultatif)
  • 9 paquets de crêpes dentelles

Pour les mousses :

  • 3*20cl de crème liquide entière
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de chocolat au lait
  • 200g de chocolat blanc

 

Préparation :

 

Pour la dacquoise :

Préchauffer votre four a 180°C.

Dans un saladier, mélangez les poudres ensemble.

Monter les blancs en neige et incorporez les aux poudres en soulevant bien la masse.

Mettre dans un moule beurré et fariné(rond ou rectangulaire selon comment vous voulez votre gâteau) et faire cuire 10-15mn.

Sortez du four, démoulez et attendre qu'elle refroidisse.

 

Pour le croquant praliné :

Mettre votre dacquoise dans un moule a charnière ou un cercle a pâtisserie dans un plat de service.

Faire fondre votre pralinoise et y rajouter le pralin et les crêpes dentelles émiettées.

Déposez uniformément votre croquant sur la dacquoise et mettre au réfrigérateur.

 

Pour vos mousses :

Faire fondre votre chocolat noir.

Une fois fondu laissez le tiédir.

Pendant ce temps montez en chantilly 20cl de crème liquide.

Incorporez la crème au chocolat refroidi en veillant bien a ne pas "casser" la chantilly.

Déposez cette mousse sur le croquant à la pralinoise et remettre au frais.

 

Faites pareil avec le chocolat a lait puis le chocolat blanc.

N'oubliez pas de bien mettre au frais entre chaque ajout de mousse.

Décorez selon vos envies.

 

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J'ai pas de photos de la découpe mais de mes Petits Choux qui ont soufflé la bougie à la place du petit bonhomme qui était fatigué (ben oui à 2ans on tient bien moins que les plus grands.....)

Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 11/03/2012 18:02

petit coucou du dimanche soir

les-voyages-de-gridelle 09/03/2012 18:12

alors ça! j'arrive sur ton blog et je tombe sur le trianon, LE gateau de nombreux dimanche midi de mon enfance!!!! merci pour ce partage

anne-lise 08/03/2012 15:43

toujours aussi beau mon ptit chéri!
va fallir que j'essai ta recette ca donne trop envie!!!!!!!

Caro et ses Petits Choux. 08/03/2012 21:43



Oui toujours aussi beau et toujours à dire que tu es "sa chérie"lol


Essaies la tu ne seras pas déçue!!


 



Pauline 08/03/2012 12:20

Ooooooh, joli ^^

Caro et ses Petits Choux. 08/03/2012 13:11



Merci c'est  gentil!!!