Crèmes au chocolat façon Danette.
Comme tous les enfants, mes Petits Choux adorent le chocolat (sous n'importe quelle forme!!!!).
Alors je me suis mise (il y a longtemps déjà) à la recherche d'une crème qui ne contient pas une tonne de beurre ou de crème liquide ou de sucre ou encore d'oeufs!!!!
Et je suis tombée sur cette recette qui a un goût fort en chocolat et si on ne la cuit pas trop est aussi crémeuse qu'une vraie Danette.
Ingrédients : (pour 5 crèmes)
- 500ml de lait
- 20g de maïzena
- 45g de cacao en poudre non sucré
- 70g de sucre
- 1 càs de vanille liquide (facultatif)
Préparation :
Hors du feu, mettre dans une casserole tous les ingrédients secs.
Rajouter le lait doucement en battant avec votre fouet.
Incorporez la vanille liquide (si vous la mettez).
Puis mettre à épaissir sur le feu doucement.
Faire cuire selon votre goût (si vous préférez une crème aussi fluide qu'une Danette retirer du feu dès que la crème commence à prendre sinon cuire encore un peu).
Mettre dans des pots et couvrir la surface de film alimentaire (il faut qu'il y ai contact entre le film et la crème pour éviter que cela forme une peau sur le dessus)
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pour au moins 2h.
A déguster accompagné de petits gâteaux secs.