Crèmes au chocolat façon Danette.

Publié le par Caro et ses Petits Choux.

Comme tous les enfants, mes Petits Choux adorent le chocolat (sous n'importe quelle forme!!!!).

Alors je me suis mise (il y a longtemps déjà) à la recherche d'une crème qui ne contient pas une tonne de beurre ou de crème liquide ou de sucre ou encore d'oeufs!!!!

Et je suis tombée sur cette recette qui a un goût fort en chocolat et si on ne la cuit pas trop est aussi crémeuse qu'une vraie Danette.

 

Ingrédients : (pour 5 crèmes)

 

  • 500ml de lait
  • 20g de maïzena
  • 45g de cacao en poudre non sucré
  • 70g de sucre
  • 1 càs de vanille liquide (facultatif)

 

PC060439.JPG

 

 

Préparation :

 

Hors du feu,  mettre dans une casserole tous les ingrédients secs.

Rajouter le lait doucement en battant avec votre fouet.

Incorporez la vanille liquide (si vous la mettez).

Puis mettre à épaissir sur le feu doucement.

Faire cuire selon votre goût (si vous préférez une crème aussi fluide qu'une Danette retirer du feu dès que la crème commence à prendre sinon cuire encore un peu).

Mettre dans des pots et couvrir la surface de film alimentaire (il faut qu'il y ai contact entre le film et la crème pour éviter que cela forme une peau sur le dessus)

Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pour au moins 2h.

 

A déguster accompagné de petits gâteaux secs.

Publié dans Entremets et crèmes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article